Пятница, 24 Сентябрь 2021

СРО НП «Медицинская палата Санкт-Петербурга» – первая в Северо-Западном федеральном округе саморегулируемая организация по медицинской деятельности.


Медицинская палата Санкт-Петербурга защищает предпринимательские интересы отраслевых субъектов рынка и решает сложные вопросы членов СРО с органами исполнительной власти, а также внедряет методы обеспечения ответственности и гарантий частного бизнеса перед потребителями для оказания качественных медицинских услуг.

УЧАСТИЕ В СРО «МЕДИЦИНСКАЯ ПАЛАТА САНКТ-ПЕТЕРБУРГА» ЭТО:

• ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПОД ЭГИДОЙ УЗНАВАЕМОГО БРЕНДА.

• ВОЗМОЖНОСТЬ ОСПАРИВАТЬ ЛЮБЫЕ АКТЫ, РЕШЕНИЯ, ДЕЙСТВИЯ ОРГАНОВ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ ВЛАСТИ.

• СНИЖЕНИЕ КОЛИЧЕСТВА ПЛАНОВЫХ ПРОВЕРОК.

Государственные Учреждения

Прокуратура С-Пб

 

 

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Первое заседание
Первое заседание
Первое заседание

По материалам газеты«Деловой Петербург».

Законы, вступившие в силу в новом году, сильнее всего видоизменили Налоговый кодекс РФ. Государство, похоже, разочаровалось в крупных (и в первую очередь иностранных) инвесторах и все сильнее поворачивается к своему родному малому и среднему бизнесу. Малых предпринимателей ждут налоговые каникулы, средним тоже создаются новые преференции.

Россия

На федеральном уровне наиболее интересным для бизнеса законодательным актом является принятый буквально под занавес 2014 года закон о налоговых каникулах: индивидуальные предприниматели и малые предприятия, работающие по упрощенной системе налогообложения, освобождаются от налога на прибыль в первые 2 года своей деятельности.

Кроме того, федеральные власти облегчили жизнь средних предприятий: федеральным законом № 83–ФЗ с 1 октября 2015 года стоимость присоединения к энергосетям потребителей мощностью не более 150 кВт будет снижена за счет исключения из нее платы за строительство сетей.

С другой стороны, государство, очевидно предвкушая вал судебных споров, связанных с повсеместными неплатежами, повысило судебные пошлины на 50%. Учитывая, что число исков в суды в кризис выросло в 3–4 раза, эта мера принесет в казну десятки миллиардов рублей (для сравнения, только арбитражные суды в 2013 году принесли в бюджет в виде пошлин 9,5 млрд рублей).

Ужесточился контроль со стороны государства над иностранными компаниями, имеющими представительства в России: теперь все их работники, не являющиеся гражданами РФ, должны будут проходить обязательную персональную аккредитацию в торгово–промышленных палатах регионов. А иностранные работники представительств зарубежных банков должны будут аккредитовываться в Центробанке.

Банкиры недоумевают, зачем нужна такая мера, учитывая, что представительства иностранных банков не могут заниматься в России банковской деятельностью: это доступно лишь российским "дочкам", которые и так полностью поднадзорны ЦБ. И сходятся во мнении, что это просто еще один административный барьер, ухудшающий климат для иностранного бизнеса на фоне политической нестабильности.

Петербург

В Северной столице вступили в силу поправки, регулирующие патентное налогообложение, призванные сделать эту систему более популярной у предпринимателей.

АВТОРИЗУЙТЕСЬ для прочтения статьи (только для подписчиков на электронную версию газеты).
Полный текст статьи опубликован в газете «Деловой Петербург» № 1 (4193) от 12.01.2015 года

Подписка на новости

Новости СРО НП «Медпалата СПб» в вашем почтовом ящике

Опрос

Готова ли ваша медицинская организация вступить в созданную саморегулируемую организацию вашего региона?