Пятница, 24 Сентябрь 2021

СРО НП «Медицинская палата Санкт-Петербурга» – первая в Северо-Западном федеральном округе саморегулируемая организация по медицинской деятельности.


Медицинская палата Санкт-Петербурга защищает предпринимательские интересы отраслевых субъектов рынка и решает сложные вопросы членов СРО с органами исполнительной власти, а также внедряет методы обеспечения ответственности и гарантий частного бизнеса перед потребителями для оказания качественных медицинских услуг.

УЧАСТИЕ В СРО «МЕДИЦИНСКАЯ ПАЛАТА САНКТ-ПЕТЕРБУРГА» ЭТО:

• ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПОД ЭГИДОЙ УЗНАВАЕМОГО БРЕНДА.

• ВОЗМОЖНОСТЬ ОСПАРИВАТЬ ЛЮБЫЕ АКТЫ, РЕШЕНИЯ, ДЕЙСТВИЯ ОРГАНОВ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ ВЛАСТИ.

• СНИЖЕНИЕ КОЛИЧЕСТВА ПЛАНОВЫХ ПРОВЕРОК.

Государственные Учреждения

Прокуратура С-Пб

 

 

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Первое заседание
Первое заседание
Первое заседание

В разделе «Судебная практика» нашего сайта размещено Постановление Верховного Суда РФ от 28 апреля 2016 N 308-ад16-665

Роспотребнадзор оштрафовал предпринимателя, который имел стоматологическую практику: во время плановой проверки выяснилось, что на сайте его стоматологического кабинета отсутствовали адреса и телефоны регионального органа в сфере здравоохранения и местного органа Росздравнадзора. Такая информация, между тем, обязательно должна присутствовать на сайте каждой медицинской организации согласно пп. з п. 11Правил предоставления медицинскими организациями платных медицинских услуг (утв. постановлением Правительства РФ от 4 октября 2012 г. N 1006).

Роспотребнадзор квалифицировал данное нарушение по части 1 ст. 14.4КоАП РФ и наложил на стоматолога штраф в 10 000 рублей.

(Частью 1 статьи 14.4 КоАП РФ установлена административная ответственность за продажу товаров, не соответствующих образцам по качеству, выполнение работ либо оказание населению услуг, не соответствующих требованиям нормативных правовых актов, устанавливающих порядок (правила) выполнения работ либо оказания населению услуг, за исключением случаев, предусмотренных статьей 14.4.2 настоящего Кодекса).

Арбитражные суды Ставрополья и СКО приняли сторону Роспотребнадзора и пришли к выводу, что невыполнение Правил предоставления платных медицинских услуг образует состав ч. 1 ст. 14.4КоАП РФ.

Однако Верховный Суд РФ не согласился с мнением нижестоящих судов и указал, что в рассматриваемом случае для привлечения к ответственности по ч. 1 ст. 14.4КоАП РФ необходимо установить как факт оказания реальной услуги, так и нарушение при этом конкретных требований, устанавливающих порядок (правила) оказания услуг. А спорная информация, не доведенная предпринимателем до потребителей посредством ее размещения на интернет-сайте, не имеет отношения к качеству оказываемых предпринимателем платных медицинских услуг.

Итог: дело прекращено за отсутствием состава административного правонарушения.

Подписка на новости

Новости СРО НП «Медпалата СПб» в вашем почтовом ящике

Опрос

Готова ли ваша медицинская организация вступить в созданную саморегулируемую организацию вашего региона?